пятница, 23 августа 2013 г.

Салат "Восточная красавица"

Из Турции я привезла много разных круп, в том числе и этот кускус! Из него получился прекрасный салат, легкий - но сытный! Хочу посвятить его своей сопернице Зареме, я знаю, как она его хочет съесть)


ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г кускуса
100 г феты
1 большой огурец
2 горсти салатного микса
горсть грецких орехов
1/2 красного репчатого лука
Заправка:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кускус всыпать в кастрюлю, залить 250 мл кипятка, добавить 1/4 ч. л. соли и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.

Орехи обжарить 3-4 минуты на сковороде Огурец очистить, разрезать пополам и убрать семена. Нарезать на кубики

Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить щепотку соли и поперчит

Лук мелко нарубить, добавить к нему фету и нарезанный огурец. Перемешать. Добавить 1/2 заправки
На большом блюде раскладываем листья салата, на нем разравниваем кускус - делаем углубление в центре. В центр кладем смесь феты и овощей. Поливаем второй половиной заправки и подаем. ОЧЕНЬ вкусно.

6 комментариев:

  1. Думаю и в качестве гарнира можно подать)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, мне нравится кус-кус в салатах. Я бы от небольшой порции не отказалась!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оригинальный салатик, Лиз! Люблю такое сочетание, попробую! Спасибо )

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный рецепт, спасибо))
    Обязательно попробую. А то семья хочет, что бы я готовила только куриный салат с авокадо, который я нашла тут http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html .
    Хочется разнообразия, а им этот пришёлся по вкусу, дугой и не хотят.
    Ещё раз спасибо,Лиза))

    ОтветитьУдалить