вторник, 29 октября 2013 г.

Ароматный грибной кекс-пирог

Ох, как же он вкусен этот кекс, ароматы были непередаваемые! Мы съели его за 1 присест и хотели еще)
300 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов
2 яйца
3-4 кусочка белого хлеба
пучок зелени
200 мл молока
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительность масло
соль/перец
1. Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.

 2.Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
4. Шампиньоны нарезать пластинками.

5. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
6. Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.

7. В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.

8.добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.


9. перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.
10. Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!

7 комментариев:

  1. Лиза, представляю, какой грибной аромат..... Интересный рецепт, спасибо! Непременно приготовлю, как только отыщу белые грибы.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза,такие ароматы,что и до меня долетели!!!Вкуснятина

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Лизок! Мне как раз после отпуска чего-нибудь вкусно-творческо грибного захотелось! буду пробовать!

    ОтветитьУдалить