среда, 22 января 2014 г.

Блюда с ХУРМОЙ?! почему бы и нет)


То что я люблю хурму - это мягко сказано, но я всегда ела ее в свежем виде) так сказать в нетронутом! Никогда не понимала, как же из нее можно что то готовить?! Вообще зиму стоит полюбить уже за то,что в ней есть хурма! О ее полезных качествах можно говорит  часами, но я сегодня хочу с Вами обсудить 2 нереально вкусных рецепта, которые ко всему еще и порадовали меня фотками. Вот бывает так..когда все удается)

Рулетики из свинины с хурмой















СОСТАВ:

мякоть свинины 500 г
1 яйцо
спелая хурма 2 шт.
белое вино 100 мл 
панировочные сухари 50 гр
растительное масло для жарки
соевый соус 4 ст л 
сушеный тимьян 1 чл 
























1. Мясо отбить с обеих сторон. Залить соусом и дать постоять в нем 1 час. Достать мясо,  поперчить и посыпать тимьяном.

2 .Хурму пюрировать блендером.

3.На мясо выложить пюре (оставшееся пюре отложить, оно еще пригодится)
4. Свернуть мясо в рулет или в форме "конверта" перевязать кулинарной ниткой.

5. Подготовить 2 миски: одна со взбитым яйцом, а вторая с сухарями.

6. Рулеты обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
7. Переложить горячие рулеты в форму для запекания и выложить на них остатки пюре из хурмы. Накрыть фольгой.

8. Выпекаем 30 минут при 200 гр под фольгой, затем ее убрать и запекать еще 10 минут, до румяной корочки.

9. Подавать сразу, горячими с любым гарниром или салатом.



Пряное печенье с хурмой и грецкими орехами


хурма 2 шт.
мука пшеничная 2 стакана
сахарный песок 1 стакан
сливочное масло 100 г
орех грецкий 100 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка

1. Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре.
2. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску.Добавить мускат и корицу. 

3. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

4. Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности.

5. Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.


9 комментариев:

  1. Лиза, какой пост своевременный, у меня как раз осталось 3 хурмы, в свежем виде уже не хочется... Рулетики конечно на любителя, а вот печенье однозначно интересное, я по началу подумала овсяное так похоже))), буду пробовать, спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здорово))) оно напоминает овсяное! Очень вкусное!

      Удалить
  2. Лиза, спасибо за идею! Люблю айву во всех ее проявлениях!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, очень интересные рецептики! Я тоже обожаю хурму и только в нетронутом виде. Видела много интересных рецептов с этим фруктом, но никак не решусь приготовить))) У тебя получилось очень аппетитненько)

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза,отличные рецепты!!!Печенье ..просто объедение,а фото с рулетиками--безумно аппетитное и красивое..уверена,что и рулетики -вкуснятина

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, а я только в этом году стала симпатизировать хурме. Раньше вообще ее не ела. На рулетики я, пожалуй, не решусь. А вот печенье очень интересное!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза,умничка, вкусностей столько с хурмой сделала!!мясо вот я не пробовала сней! надо решиться)) я пока только варенье из нее решила сделать, ну ты меня понимаешь)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну надо же. Я обожаю хурму, а вот в выпечке никогда не пробовала. Классные рецепты, надо срочно пробовать!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить