среда, 19 февраля 2014 г.

Такие любимые и разные пироги с капустой!!!


О том что я люблю капусту и пироги с ней я могу писать вечно и таких как я много. К сожалению, я понимаю, что эта начинка  "не мужская", но при желании, в нее можно всегда добавить или фарш или рубленное мясо и тогда пирог будет сытный и вы угодите любому мужчине! Сегодня я вам покажу 3 рецепта, все они будут с капустой, но совершенно разные на вкус и вид: это дрожжевой сдобный, диетический и на песочном тесте! Все они очень вкусные и красивые, в общем выбирайте на свой вкус)


Сдобная коса с капустой, красным луком 
и яйцом
Для теста
300 мл Молока
600 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
50 гр живых дрожжей
50 гр сахара
1/3 ч л соли
Для начинки
500 гр белокочанной капусты
2 крупных куриных яйца
1 красная луковица
1 ст ложка соли
1 желток
50 гр растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 5-7 минут.
 2.Просеять муку, добавить в нее 1/3 чл соли.
3.В муку добавить разведенные дрожжи и перемешать, начать замешивать тесто.
4.Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его в тесто и замесить его.
5.Перенести на стол, обильно присыпанный мукой и вымесить до гладкости.
6.Убрать тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в укромное место на 1,5 часа.
7.Через 1,5 часа обмять и еще на 1,5 часа убрать на расстойку.
8.Пока тесто поднимается делаем начинку: яйца отварить.
 9.Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками.
10. Лук измельчить и обжарить на разогретом масле.
11.Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком еще 5 минут.

12.Начинку остудить, добавить мелконарубленные яйца.
13.Достаем тесто, раскатываем в овал.По центру выкладываем начинку.
14.Края теста нарезать полосками, "елочкой".

 15.Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу", смазываем желтком.
16.Выпекаем 60 минут при 180 гр

ЛЕГКИЙ ПИРОГ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты
200 г красной капусты (это 1/4 от среднего кочана)
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
100 г сыра
100 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. муки
0,3 ч.л. соды
2 небольших зубчика чеснока
растительное масло для формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли
2. Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
3. к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
4. Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!


НЕЖНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
100 гр 15 % сметаны
300 гр муки
1 яйцо
150 гр сливочного масла
1 ч л сахара
щепотка соли
Начинка
500 гр муки
3 яйца

1. Муку смешать с щепоткой соли и сахаром.
2. Добавить яйцо, сметану и холодное масло, нарезанное кубиками.
3. Руками все растереть и замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку и убрать в холодильник, а пока делаем начинку....
4. 2 яйца отварить в крутую (третье яйцо идет на обмазку пирога).
5. Капусту тонко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле около 10 минут.
6. В капусту добавить яйца, посолить и поперчить (начинку попробовать на вкус).
7. Тесто достать и разделить на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая ...поменьше, пойдет на оформление!
8. Раскатываем бОльшую часть и переносим в форму 28 см, делаем небольшие бортики.
9. Выкладываем начинку, разравниваем ее.
10. Из оставшегося теста скатываем жгутики и делаем решетку.
Смазать тесто яйцом. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусов.

12 комментариев:

  1. Лиза,капустная ты наша фея :))Все пироги замечательные,но коса меня поразила.....начиная от исполнения ..и заканчивая фото...великолепно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ириш! Как же лестно слышать) огромное спасибо дорогая)

      Удалить
  2. Прекрасные получились пироги!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс Лизок! Тоже обожаю пироги с капустой!!! Особенно "вредные" жареные)))) Давненько я пирожков с капустой не готовила... твой последний просто покорил! Прям на днях и испеку) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Лиза! Классные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Елизавета.

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (My Food или проверено Лизой) доступными для большего количества интернет-пользователей.
    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарные пироги!!! И правда любимые! С капустой самые вкусные!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Начинка 500 гр муки, 3 яйца. Лизонька, опечатка в последнем рецепте... А вообще огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить