четверг, 13 марта 2014 г.

Бостонский кремовый торт или пирог

На этой недели финиширует мой рабочий марафон и надеюсь что я буду меньше уставать и больше проводить времени за любимым делом. Кстати говоря на прошлые выходные я умудрилась испечь этот чудесный во всех смыслах ТОРТ! С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом. Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный!

Бисквит:
Яйца  - 3 шт.
Мука  - 220 г
сахар  - 100 г
сахар ванильный  - 30 г
масло сливочное  - 90 г
молоко  - 120 мл
соль  - 1 щепотка
разрыхлитель  - 1 ч. л.
масло растительное  - 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
белый сахар  - 100 г
ванильный сахар  -  60 г
кукурузный крахмал  - 30 г
желтки яичные  - 4 шт.
соль  - 1 щепотка
сливочное масло  - 30 г
молоко  - 500 мл
Глазурь:
какао-порошок  - 2 ст. л
сахар  - 3 ст. л.
сметана 15%  - 100 г

масло сливочное  - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить
8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!

13 комментариев:

  1. Какой вкусный тортик! Интересные коржи и заварной крем...очень его люблю, но он у меня получается редко, чаще с комочками ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меняв этот раз просто идеально все вышло)

      Удалить
  2. Лиза, торт шикарный! Такой нежный...А глазурь мне очень приглянулась - просто зеркальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой это моя фирменная) вернее свекрови моей!Я ее всегда варю и очень всем совету!

      Удалить
  3. Нежный, пропитанный заварным кремом бисквит, да еще и глазурь - что может быть вкуснее! Фото такие аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка Спасиб что заценила) ты все очень точно описала)

      Удалить
  4. Этот тортик раньше пекла очень часто. Он оочень вкусный. заварной крем, и шоколадная глазурь, безумно вкусно!!! Вот для блога не пекла, да если честно давно про него, про торт забыла!! Но зря, это торт заслуживает внимания!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, я очень люблю заварной крем! а бисквит нужно принять во внимание, я в последнее время пеку бисквиты без масла, с маслом не пробовала еще))

    ОтветитьУдалить
  6. Лизонька, спасибо! В рецепте Глазури слив масло стоит немного ниже, его класть в глазурь?

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, в тесто 30 гр ванильного сахара? Спасибо!

    ОтветитьУдалить