вторник, 6 мая 2014 г.

Шарлотка с карамельным черносливом на манке

Сейчас утро...я на работе и вот решила написать пост, пока не пробило 9 утра! Этот рецепт посвещаю своей интернет-подруге Олесе! Она очень хотела, чтобы я поскорее выложзила в блог эту шарлотку) в ней очень много чернослива, но вкус сбалансированный! Совсем ен приторно и очень карамельно) 

ОСНОВНЫЕ
 300 г
 200 г
 3 ст. л.
 3 ст. л.
 1 щепотка
 70 г
 70 г
 160 г
 3 шт.
 1 ч. л.
 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.

2. Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.

3. В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.

4. Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.

5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут

Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.







4 комментария:

  1. Моя ж ты хорошая... Как приятно)))))))))))))))))) Я просто теперь обязана его приготовить))) Завтра же буду печь !!! Срочно просто))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ну и что ты думаешь.. я не дождалась до завтра и сделала его сегодня))) хотя еще не доели маковый))) вкус...мммммм....велликолепный!!! люблю пироги с черносливом.. а аромат какой.. блиииин рада что не отложила его на завтра.. я даже фотоотчетну пойду тебе))) спасибо дорогая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогуличка моя спасибо тебе большущее за отчет! А еще я очень рада тебя в инстаграме видеть)

      Удалить
  3. Лиза, чернослив я люблю! Но вот карамелизированный - это для меня новинка! Манящий разрез шарлотки!

    ОтветитьУдалить