Ох опять я немного выпала из блог-сферы! Простите меня мои читатели, я не специально) рецептов накопилась целая гора. И сегодня, я представляю вашему вниманию вкуснейший, богатый, очень праздничный торт! Он потрясающе вкусный и красивый, в американском стиле и я уверена, он понравится абсолютно всем. Он из старого номера журнала "Гастрономъ" и давно у меня был в очереди на приготовление. Готовила его на последний день праздничных январских каникул. Несмотря на его размер, торт как то быстро исчез из холодильника, оставив при этом приятные воспоминания))))
Нам понадобится:
Коржи:
100 гр грецких орехов
3 небольших банана
400 гр муки
300 гр сахара
3 крупных яйца
250 мл растительного масла
250 гр ананасов кусочками + 100 мл сиропа от ананасов
2 гр ванилина
щепотка молотой корицы
1,5 ст ложки разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
250 гр маскарпоне или другого сливочного сыра
50 гр сливочного масла
сахарная пудра - по вкусу
щепотка корицы и капля ванильного экстракта
Оформление
150 гр орехов пекан, кешью или грецких
200 гр сахара
8) Для декора обжариваем на сухой сковороде орехи, затем всыпаем сахар и жарим вместе, помешивая. Образуется карамель, которая покроет орешки. Остужаем и оформляем торт по вкусу.
Нам понадобится:
Коржи:
100 гр грецких орехов
3 небольших банана
400 гр муки
300 гр сахара
3 крупных яйца
250 мл растительного масла
250 гр ананасов кусочками + 100 мл сиропа от ананасов
2 гр ванилина
щепотка молотой корицы
1,5 ст ложки разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
250 гр маскарпоне или другого сливочного сыра
50 гр сливочного масла
сахарная пудра - по вкусу
щепотка корицы и капля ванильного экстракта
Оформление
150 гр орехов пекан, кешью или грецких
200 гр сахара
Способ приготовления:
1) Мелко изрубить орехи, бананы и ананасы для коржа.
2) Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, корицу и соль.
3) Яйца взбить с маслом
4) Добавить яично-масляную смесь в муку и аккуратно размешать
5) Добавить ванилин и фруктово-ореховую смесь, вливаем сок и смешиваем.
6) Берем 3 формы 22 см и раскладываем по ним тесто равными частями. Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой
вот что получилось) напоминает пироги визуально!
7) Взбиваем блендером или миксером все ингредиенты для крема и промазываем им коржи, складываем их стопочкой, собираем тортик!
8) Для декора обжариваем на сухой сковороде орехи, затем всыпаем сахар и жарим вместе, помешивая. Образуется карамель, которая покроет орешки. Остужаем и оформляем торт по вкусу.
Лиза, какой необычный торт! Коржи с таким богатым составом. Лиза, а коржи при выпекании не поднимаются горкой? У меня все кексы-пироги горкой поднимаются. Или ты верхушку срезала?
ОтветитьУдалитьИ мне захотелось испечь такой тортик!
По идеи должны, но у меня они поднялись как то ровно, а потом чуть опали, в общем я не срезала!
УдалитьЛиза приветик:) я тоже готовила этот тортик на Рождество! мне очень понравился, я его правда взяла с американского блога:)
УдалитьТоня, у меня тоже эти коржи не поднялись горкой! а если немного подымутся, то просто срежь, я всегда так делаю.
Девочки, всем спасибо! О-очень хочу этот торт! Испеку обязательно!
УдалитьТоню, пхайте зубочистку посередниці коржа і не буде "пупочків" :)
УдалитьОй как классно, что ты Таня его пекла)))
УдалитьОчень интересный рецепт - как нибудь при случае обязательно приготовлю! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо Сашенька) я тоже очень люблю твои рецепты!
УдалитьЛиза, привет! Очень вкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьПриветик)) благодарю за похвалу)))
Удалитья думаю, це дуууже смачно, не відмовилась би від шматочка до чаю:)
ОтветитьУдалитьСмачно оооочень)))
УдалитьКлассный торт!!Орешки,маскарпоне...мой составчик:))
ОтветитьУдалитьСпасибо Ирочка, что зашла))
УдалитьЛиза, я таки его испекла! Торт получился замечательный, не смотря на то, что мне пришлось немного его изменить. Большущее спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьhttp://liandacooking.blogspot.com/2015/01/blog-post_24.html
Тонечка я безумно счастлива)
УдалитьКлассный торт!)
ОтветитьУдалитьСпасибо милая😃
Удалить