суббота, 24 января 2015 г.

Трюфель с бергамотом и имбирем


Всем привет! Недавно публиковала рецепт трюфелей в классическом для меня варианте. Эти же более оригинальные, на гурмана, хотя уверяю, что они понравятся всем любителям горького шоколада! 
Состав:
жирные сливки 35 % жирности - 200 мл
40 гр сахарного песка
4 ч.л. черного чая (заварка сухая) с бергамотом
250 гр темного шоколада (70% какао-бобов)
1 ч.л сухого имбиря
1 ст.ложка какао-порошка
1 ст ложка сахарной пудры

1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня


2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать
3. Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке
4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородной массы
5. Убрать в холодильник на ночь
6. Просеять сахарную пудру с какао.
7. Чайной ложкой зачерпываем густую массу, формируем руками трюфель, обваливаем в какао с пудрой и убираем в холодильник. Там и храним.




5 комментариев:

  1. Охх, Лиз...давняя мечта у меня сделать трюфель,начну с твоего классического,а потом и этот рецептик попробую :)

    ОтветитьУдалить
  2. здравствуйте, я пару раз делала трюфели, но обсыпной какао со временем пропитывается, может быть вы знаете, как сделать, чтобы он оставался сухим?

    ОтветитьУдалить