суббота, 31 января 2015 г.

Курица, фаршированная тыквой

Очень жалею, что не смогла более или менее прилично сфотографировать эту птичку, ведь она была невообразимо вкусной! И что самое интересное, начинка в ней, лично для меня, была более желанной чем сама курица и мясо)) Она невообразимо сочная и аппетитная и если вдруг у вас завалялась тыква - делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Нам понадобится
1 курица на 1,5 кг
250 гр мякоти тыквы + пожеланию тыква для гарнира
100 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
горсть изюма
немного корицы и цедра половинки апельсина
соль, перец по-вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву для начинки натереть на мелкой терке


2. Добавить яйцо, сухари, корицу, цедру, изюм и масло. Все посолить и поперчить. Перемешать начинку
3. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Можно также куриной приправой по-вкусу. Наполнить ее начинку, отверстия зашить или заколоть зубочистками



4. Уложить курицу в форму для выпечки, с боков разложить куски тыквы, моркови и картофеля.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр примерно полтора часа. В процессе приготовления поливать курицу соком, который образуется в форме.

4 комментария:

  1. Здраствуй, я из Болгариии. Мне очен понравилас ето курица с тиквой, очен интересно!
    Поздравления!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая кура аппетитная и золотистая:))Лиза,а какую интересную и ароматную начинку ты ей выбрала!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Правда, мне кажется, что к нему хорошо шел бы какой-то салат. Лично я бы предпочел бы что-то из итальянской кухни, например итальянский салат с макаронами.Правда, есть много различных рецептов на любой вкус:
    http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

    ОтветитьУдалить