воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Сочники с творогом

Это одна из моих самых-самых любимых сладостей из детства, то от чего я не могу оказаться! Особенно они хороши, если в начинки вместе с творогом добавить немного кураги или изюма! В данном случае, я испекла классический вариант! Очень рекомендую, готовятся совершенно не хлопотно, не затратны по ингредиентам, а вкусно ОЧЕНЬ! 
Нам понадобится:
примерно 2 стакана мки
1/3 стакана сахара
75 гр сливочного масла
3 ст ложки густой сметаны (можно йогурта кислого)
1 яйцо
щепотка соли
1/4 чл соды
1 желток для смазывания
Для начинки:
150 гр жирного творога
2 ст ложки ванильного сахара
1 ст ложка муки
1 ст ложка сметаны
1 белок
Способ приготовления
1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной до однородности.

2. Просеять в эту миску муку с содой и быстро замесить однородное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше, но в результате тесто не должно быть липки, а будет гладким и эластичным.
3. Творог смешать с сахаром, белком, сметаной и мукой.
4. Тесто раскатать толщиной 7-8 мм и вырезать кружки примерно 10 см в диаметре.
5. На одну половину круга теста кладем немного начинки, примерно 1 ст ложку и залепляем 
как вареник, но края сильно не слипляем, так как при выпекании начинка должна вылезти.

6. Сочни складываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком.
7. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекаем 10-15 минут до румяной корочки! 

Приятного аппетита! 

1 комментарий: