среда, 25 февраля 2015 г.

Тертый пирог с вареньем

Простейший рецепт, но он такой вкусный, что нет слов как это описать! Я и мои домашние в восторге. Идеальный рецепт для тех, у кого совсем нет времени, а хочется чего-то вкусненького))

2,5 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 чл соды
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка лимонного сока
повидло для начинки
Способ приготовления
1. В большой миске смешать муку и соду. 
2. Замороженное масло нарезать на кубики и добавить в муку, растереть в крошку. 
3. Яйцо взбить с сахаром, добавить лимонный сок, майонез и перемешать. 
4. Соединить обе массы и замесить тесто. 
5. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше, а вторая поменьше. Тот который меньше завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 15.
6. На дно разьемной формы выложить большую часть теста и разровнять его руками, сделать бортики
7. Выложить на дно формы повидла или варенье и разровнять
8. Вторую охлажденную часть теста натереть на крупной терке и посыпать верх пирога
9. Выпекать 20-25 минут при 200 гр до золотистого цвета. 

3 комментария:

  1. Простой рецептик и выглядит аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Быстро и вкусно !
    Сейчас бы кусочек пирога с чашечкой горячего кофе или чая ))

    ОтветитьУдалить