Простейший рецепт, но он такой вкусный, что нет слов как это описать! Я и мои домашние в восторге. Идеальный рецепт для тех, у кого совсем нет времени, а хочется чего-то вкусненького))
2,5 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 чл соды
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка лимонного сока
повидло для начинки
2,5 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 чл соды
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка лимонного сока
повидло для начинки
Способ приготовления
1. В большой миске смешать муку и соду.
2. Замороженное масло нарезать на кубики и добавить в муку, растереть в крошку.
3. Яйцо взбить с сахаром, добавить лимонный сок, майонез и перемешать.
4. Соединить обе массы и замесить тесто.
5. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше, а вторая поменьше. Тот который меньше завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 15.
6. На дно разьемной формы выложить большую часть теста и разровнять его руками, сделать бортики
7. Выложить на дно формы повидла или варенье и разровнять
8. Вторую охлажденную часть теста натереть на крупной терке и посыпать верх пирога
9. Выпекать 20-25 минут при 200 гр до золотистого цвета.
Очен вкусной пирог!
ОтветитьУдалитьПростой рецептик и выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьБыстро и вкусно !
ОтветитьУдалитьСейчас бы кусочек пирога с чашечкой горячего кофе или чая ))