пятница, 1 мая 2015 г.

Сырное печенье к вину

 Всем привет! Сегодня, я очень хочу показать вам интересный рецепт несладкого печенья, который по вкусу напоминает сырный крекер и который послужит великолепным дополнением к бокалу красного вина. Для этого рецепта подойдет любой сыр, можно вообще использовать старые остатки.

Нам понадобится:
150 гр твердого сыра
1,5 стакана муки
1 яйцо
120 гр сливочного масла
щепотка соли
1) Холодное масло нарубить на кубики.

2) Муку просеять с солью и смешать с маслом. Растереть все руками.

3) Добавить сыр, натертый на МЕЛКОЙ терке и яйцо. Замесить тесто.

4)Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут

5) Охлажденную колбаску нарезать на кружочки диаметром 1 см. Выложить их на противень застеленный пекарским ковриком и выпекать примерно 15 минут при 200 гр. Печенье должно получить приятный золотистый оттенок. Подавать на завтрак или к бокалу красного вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



2 комментария:

  1. Боже, это же просто блаженство!.. Я раньше обожала такие сырные печеньки) Лизок, какие фото у тебя замечательные!)

    ОтветитьУдалить