вторник, 5 мая 2015 г.

Ягодные десерты (крамбль)

Для приготовления этого вкусного и совершенно не хлопотного десерта вам понадобятся абсолютно любые замороженные ягоды: вишня, брусника, клубника, черника, малина, клюква....я взяла нашу любимую вишню. Получилось невероятно вкусно - горячие ягоды в соке покрытые хрустящей корочкой...мммм....

Нам понадобится:
400 гр замороженных ягод (разморозить и сок слить)
0,5 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
3 ст ложки крахмала
0,5 стакана хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана муки
80 гр сливочного масла + для смазывания формы

Способ приготовления:
1) В большой миске смешать ягоды, крахмал и белый сахар. Разложить по керамическим формочкам, смазанным маслом. Можно уложить в одну большую.
2) Сливочное масло нарезать на кубики, добавить овсянку, муку, коричневый сахар и все растереть руками в  крошку.
3) Распределить крошку по ягодам
4) Выпекать при 180 гр 45 минут.
5) Готовые десерты вынуть из духовки, дать им постоять 10 минут и можно подавать 

Комментариев нет:

Отправить комментарий