суббота, 23 мая 2015 г.

Куриные оладьи с тыквой

За счет тыквы оладьи получаются очень нежными и просто тают во рту. Кстати, мой муж так и не понял что там, а я и рада, ведь он совсем не любит тыкву, а оладьи ему очень понравились) Так что жарьте обязательно, главное - это выложить их на салфетку, чтобы ушел лишний жир!

Нам понадобится:
куриное филе - 700 гр
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст ложки сметаны
150 гр тыквы
2 яйца
2 ст ложки муки
масло для жарки, соль/перец

Способ приготовления:
1. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
2. Тыкву очистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Чеснок нарубить.
3. Все перемешать, добавить яйца. Посолить и поперчить, добавить муку и сметану. Все перемешать
4. Дать постоять 20 минут
5. Масло разогреть на сковороде, выложить тесто небольшими порциями на сковороду, обжаривать оладьи по 5 минут с обеих сторон на среднем огне.
6. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

13 комментариев:

  1. Лиза, ты счастливый человек! У тебя сохранилась тыква!))) Я ее очень люблю, а вот в таком варианте еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2015 г., 2:04

    Как же все таки я люблю все что связано с тыквой))) Спасибо за такой вкусный рецепт. Хотелось бы еще узнать к какой кухне относится данное блюдо. Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Поделюсь и с вами этой историей ))) http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. [url]http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html[/url]

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. [url=http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html]Новые рецепты[/url]

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Как же все таки я люблю все что связано с тыквой))) Спасибо за такой вкусный рецепт. Хотелось бы еще узнать к какой кухне относится данное блюдо. Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Поделюсь и с вами этой историей ))) http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html

    ОтветитьУдалить