Рецепт разумеется, прост, но я лишний раз хочу напомнить Вам друзья, о том, как вкусно можно питаться легкой пищей. Вот лично могу съесть очень много таких спагетти) мне кажется это отличный обед для жаркого дня!
Нам понадобится:
350 гр спагетти (хорошего качества)
2 чл тертой цедры лимона
1 ст ложка сока лимона
3 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ломтика свежего батона
400 гр замороженной брокколи
пармезан
соль/перец
1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив 1/2 стакана отвара. Добавить цедру и сок лимона и 1 ст. ложку масла. Все перемешать и отставить.
2. Брокколи опустить в кипящую воду и дать провариться пару минут. Откинуть.
3. В блендере измельчить хлеб с чесноком в крошку
4. Брокколи выложить на противень, сбрызнуть 2 ст ложками масла, посолить, померчить, посыпать хлебной крошкой и пармезаном, перемешать и убрать в духовку, разогретую до 220 гр на 10 минут.
5. Запеченную брокколи смешать с пастой, добавить отвар. Разложить по тарелкам и еще раз присыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо большое)) Для меня это очень актуально, потому что сижу периодически на диетах, тем более сейчас лето и такая пища хорошо усваивается, вообще люблю итальянскую кухню и разные легенькие салатики, например такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
ОтветитьУдалить"Спасибо большое)) Для меня это очень актуально, потому что сижу периодически на диетах, тем более сейчас лето и такая пища хорошо усваивается, вообще люблю итальянскую кухню и разные легенькие салатики, например такие
ОтветитьУдалить" http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
спасибо))
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Получилось очень вкусно) Спасибо за такой вкусный рецепт. Хотелось бы еще узнать к какой кухне относится данное блюдо. Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Черепаха, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Поделюсь и с вами этой историей http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html )))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВкуснятина невероятная !!Делали дома уже ни один раз-очень вкусно,а если учесть пользу брокколи и пармезана то просто шикарный вариант на завтрак.Кстати в дополнение отлично подойдут
ОтветитьУдалитьhttp://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html/