пятница, 15 мая 2015 г.

Любимые спагетти с брокколи

Рецепт разумеется, прост, но я лишний раз хочу напомнить Вам друзья, о том, как вкусно можно питаться легкой пищей. Вот лично  могу съесть очень много таких спагетти) мне кажется это отличный обед для жаркого дня!

Нам понадобится:

350 гр спагетти (хорошего качества)
2 чл тертой цедры лимона
1 ст ложка сока лимона
3 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ломтика свежего батона
400 гр замороженной брокколи
пармезан
соль/перец

1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив 1/2 стакана отвара. Добавить цедру и сок лимона и 1 ст. ложку масла. Все перемешать и отставить.

2. Брокколи опустить в кипящую воду и дать провариться пару минут. Откинуть.

3. В блендере измельчить хлеб с чесноком в крошку

4. Брокколи выложить на противень, сбрызнуть 2 ст ложками масла, посолить, померчить, посыпать хлебной крошкой и пармезаном, перемешать и убрать в духовку, разогретую до 220 гр на 10 минут.

5. Запеченную брокколи смешать с пастой, добавить отвар. Разложить по тарелкам и еще раз присыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2015 г., 2:29

    Спасибо большое)) Для меня это очень актуально, потому что сижу периодически на диетах, тем более сейчас лето и такая пища хорошо усваивается, вообще люблю итальянскую кухню и разные легенькие салатики, например такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

    ОтветитьУдалить
  2. "Спасибо большое)) Для меня это очень актуально, потому что сижу периодически на диетах, тем более сейчас лето и такая пища хорошо усваивается, вообще люблю итальянскую кухню и разные легенькие салатики, например такие
    " http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

    ОтветитьУдалить