пятница, 15 мая 2015 г.

Любимые спагетти с брокколи

Рецепт разумеется, прост, но я лишний раз хочу напомнить Вам друзья, о том, как вкусно можно питаться легкой пищей. Вот лично  могу съесть очень много таких спагетти) мне кажется это отличный обед для жаркого дня!

Нам понадобится:

350 гр спагетти (хорошего качества)
2 чл тертой цедры лимона
1 ст ложка сока лимона
3 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ломтика свежего батона
400 гр замороженной брокколи
пармезан
соль/перец

1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив 1/2 стакана отвара. Добавить цедру и сок лимона и 1 ст. ложку масла. Все перемешать и отставить.

2. Брокколи опустить в кипящую воду и дать провариться пару минут. Откинуть.

3. В блендере измельчить хлеб с чесноком в крошку

4. Брокколи выложить на противень, сбрызнуть 2 ст ложками масла, посолить, померчить, посыпать хлебной крошкой и пармезаном, перемешать и убрать в духовку, разогретую до 220 гр на 10 минут.

5. Запеченную брокколи смешать с пастой, добавить отвар. Разложить по тарелкам и еще раз присыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

8 комментариев:

  1. Спасибо большое)) Для меня это очень актуально, потому что сижу периодически на диетах, тем более сейчас лето и такая пища хорошо усваивается, вообще люблю итальянскую кухню и разные легенькие салатики, например такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

    ОтветитьУдалить
  2. "Спасибо большое)) Для меня это очень актуально, потому что сижу периодически на диетах, тем более сейчас лето и такая пища хорошо усваивается, вообще люблю итальянскую кухню и разные легенькие салатики, например такие
    " http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!!! Получилось очень вкусно) Спасибо за такой вкусный рецепт. Хотелось бы еще узнать к какой кухне относится данное блюдо. Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Черепаха, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Поделюсь и с вами этой историей http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html )))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Вкуснятина невероятная !!Делали дома уже ни один раз-очень вкусно,а если учесть пользу брокколи и пармезана то просто шикарный вариант на завтрак.Кстати в дополнение отлично подойдут
    http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html/

    ОтветитьУдалить