Или "мраморный" или "зебра" или просто "полосатый" - у каждой хозяйки свое имя этому замечательному кексу! Как оказалось, у меня его нет в блоге, а жаль...ведь этот кекс прекрасен и пекла я его дважды, что для меня является показателем! Простые ингредиенты, а в результате очень красивый кекс к чаю. Нежный и не сухой, в общем разлетится он в миг у вас со стола, я уверяю!
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,7 стакана сметаны
0,7 банки сгущенки
120 гр сливочного масла
0,5 чл разрыхлителя
2 стакана муки
1 ст ложка какао-порошка
100 гр шоколада
Способ приготовления:
1. Яйца и сахар взбить венчиков в глубокой миске
2. Добавить сметану, сгущенку и растопленное масло
3. Просеять в эту смесь муку и разрыхлитель, размешать тесто.
4. Разделить тесто зрительно на 2 части- в одну добавить какао и растопленный шоколад.
5. Форму разъемную 22 см смазать сл. масло и поочередно, небольшими порциями выкладывать в центр тесто, в результате полаются разводы
6. Выпекать кекс 50 минут при 180 гр, проверять готовность деревянной шпажкой.
7. При желании его можно полить глазурью, \ лишь посыпала пудрой. Приятного аппетита!
Много вкусен кекс!
ОтветитьУдалитьПышный и вкусный кекс!
ОтветитьУдалить