Эх давненько не писала в блог, а ведь рецептов накопилось и желание было! И вот я здесь) с отличным и вкусным рецептом лепешки, просто и быстро. Рецепт принадлежит моей подруге Нине!
Нам понадобится:
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей
1 чл соли
1 чл сахара
20 гр сливочного масла
120 мл молока
130 гр картофеля
200 гр сметаны жирной
15 мл воды
1 зубчик чеснока
Перед тем, как приступить к приготовлению лепешек, необходимо сделать чесночную воду: чеснок выдавить в мисочку, залить водой и дать постоять.
1. В мисочке смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст ложку муки. Перемешать венчиком и отставить на 20 минут
2. Отварить картофель - примерно 2 средние картофелины)
3. Размять его в пюре, добавить масло и соль
4. Оставшееся молоко вскипятить, добавить пюре в него, перемешать и остудить
5. Добавить муку и перемешать
6. Добавить в тесто опару, перемешать и замесить. Оставить на пол часа, за это время оно должно в 2 раза вырасти.
7. Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, как следует вымесить его, подсыпая мукой если необходимо. Разрезать его на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку.
8. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
9. Готовые лепешки смазать чесночной водой и сметаной. Еще можно посыпать сыром.! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей
1 чл соли
1 чл сахара
20 гр сливочного масла
120 мл молока
130 гр картофеля
200 гр сметаны жирной
15 мл воды
1 зубчик чеснока
Перед тем, как приступить к приготовлению лепешек, необходимо сделать чесночную воду: чеснок выдавить в мисочку, залить водой и дать постоять.
1. В мисочке смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст ложку муки. Перемешать венчиком и отставить на 20 минут
2. Отварить картофель - примерно 2 средние картофелины)
3. Размять его в пюре, добавить масло и соль
4. Оставшееся молоко вскипятить, добавить пюре в него, перемешать и остудить
5. Добавить муку и перемешать
6. Добавить в тесто опару, перемешать и замесить. Оставить на пол часа, за это время оно должно в 2 раза вырасти.
7. Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, как следует вымесить его, подсыпая мукой если необходимо. Разрезать его на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку.
8. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
9. Готовые лепешки смазать чесночной водой и сметаной. Еще можно посыпать сыром.! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий