Отличный рецепт для ссобойки на дачу или пикник! У этого штруделя нереально вкусная начинка. Мне он очень понравился, буду делать еще - это точно. Кстати, он прекрасно держит форму - это тоже плюс)
Нам понадобится:
2 крупные или 3 мелкие груши - у меня сорт "Конференция"
сок и цедра апельсина/лимона
щепотка корицы
100 гр сахара
1 чл крахмала
1 яйцо
2 листа лаваша или 1 большой квадратный
100 гр овсяного печенья, можно заменить сладкими сухарями
50 гр сливочного масла
Нам понадобится:
2 крупные или 3 мелкие груши - у меня сорт "Конференция"
сок и цедра апельсина/лимона
щепотка корицы
100 гр сахара
1 чл крахмала
1 яйцо
2 листа лаваша или 1 большой квадратный
100 гр овсяного печенья, можно заменить сладкими сухарями
50 гр сливочного масла
1. Печенье измельчить в блендере в крошку
2. В большой миске смешать груши, нарезанные на очень маленькие кубики, с 70 гр сахара, крахмалом и корицей. Добавить цедру и сок апельсина
3. В крошки добавить мягкое масло и растереть
4. Яйцо взбить с оставшимися 30 гр сахара
5. Лаваш расстелить, у меня был овальный, их сложила друг на друга, смазать яйцом
6. Посыпать крошкой
7. Свернуть края и завернуть в рулет
8. Выпекать 15 минут при 190 гр.
В итоге на приготовление рулета ушло не более 30 минут! Приятного аппетита)
Очень аппетитно выглядит! И правда "на скорую руку" ;-)
ОтветитьУдалить