Спешно делюсь с вами друзья интересным рецептом печенья с овсянкой, благодаря которой, оно становится более полезным и менее калорийным. Ломтики яблок сверху придают оригинальный вкус и внешний вид. Внутри печенье мягкое, а по бочкам очень хрустит. В общем рекомендую) Кстати, рецепт точно вписывается в мой старый яблочный марафон)
Состав:
3 небольших яблока
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
1,25 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев ("Геркулес")
щепотка корицы
1/4 чл разрыхлителя
2) Мягкое масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3) Добавить яйцо и взбить еще раз на небольшой скорости.
4) Добавить муку, корицу, овсянку, яблоки и разрыхлитель. Все размешать
5) Скатываем из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
6) На каждый шарик кладем по ломтику яблок
7) Выпекаем 40 минут при 180 гр
Состав:
3 небольших яблока
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
1,25 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев ("Геркулес")
щепотка корицы
1/4 чл разрыхлителя
Способ приготовления:
1) 2 яблока режем на тонкие ломтики, а третье на маленькие кубики2) Мягкое масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3) Добавить яйцо и взбить еще раз на небольшой скорости.
4) Добавить муку, корицу, овсянку, яблоки и разрыхлитель. Все размешать
5) Скатываем из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
6) На каждый шарик кладем по ломтику яблок
7) Выпекаем 40 минут при 180 гр
Все простое самое вкусное!
ОтветитьУдалитья тоже так полагаю))
Удалить