суббота, 20 июня 2015 г.

Большое овсяное печенье с яблоками

 Спешно делюсь с вами друзья интересным рецептом печенья с овсянкой, благодаря которой, оно становится более полезным и менее калорийным. Ломтики яблок сверху придают оригинальный вкус и внешний вид. Внутри печенье мягкое, а по бочкам очень хрустит. В общем рекомендую) Кстати, рецепт точно вписывается в мой старый яблочный марафон)

Состав: 
3 небольших яблока
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
1,25 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев ("Геркулес")
щепотка корицы
1/4 чл разрыхлителя

Способ приготовления:
1) 2 яблока режем на тонкие ломтики, а третье на маленькие кубики
2) Мягкое масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3) Добавить яйцо и взбить еще раз  на небольшой скорости.
4) Добавить муку, корицу, овсянку, яблоки и разрыхлитель. Все размешать
5) Скатываем из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
6) На каждый шарик кладем по ломтику яблок
7) Выпекаем 40 минут при 180 гр

2 комментария: