Нам понадобится:
400 гр свежей жимолости
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 желток для смазывания теста
Для крема:
500 мл молока
30 гр ванильного сахара
50 гр белого сахара
2 ст ложки крахмала
2 желтка
цедра апельсина
Способ приготовления:
1) Сперва варим крем: в ковшике вскипятить 400 мл молока, добавить оба сахара. Желтки растереть с оставшийся молоком, добавить крахмал. Тонкой струйкой влить эту смесь в горячее молоко при постоянном помешивании. Добавить цедру. Варить на слабом огне около пяти минут, при постоянном помешивании. Готовый крем остудить, накрыв ковшик пленкой.
2) Тесто раскатать по размеру противня, оставив бортики. Остатки теста убрать - они пойдут для оформления.
3) Тесто наколоти вилкой, вылить остывший крем и и разровнять.
4) Сверху выложить ровным слоем ягоды.
5) Из остатков теста вырезаем полоски. У меня еще хватило на оформление в виде цветов. Выкладываем полоски на пирог, смазываем тесто желтком.
6) Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.
спасибо за рецептик)))) ну очень вкусно.....
ОтветитьУдалитьЯ очень рада!!!
Удалитья тоже жимолость люблю! на днях купила у старичка банку такой сладкой жимолости, прям даже не вериться что она может быть такой сладкой. наверное это какой-то сорт. сварила из нее повидло, буду зимой пироги печь.
ОтветитьУдалить