пятница, 10 июля 2015 г.

Панна-кота

Очень странно, что у меня на блоге до сих пор нет этого вкуснейшего и самое главное - очень простого десерта. Он так просто делается, а выглядит очень нарядно и прекрасно подойдет для летнего стола! Панна-коту в идеале нужно подать с любимым соусом или свежими ягода, так этот десерт заиграет еще лучше. Я решила поблаженствовать с клубникой и вам советую друзья! Очень вкусно) 
Нам понадобится:
500 мл 33% сливок
100 мл молока
1 стручок ванили
100 гр сахара
щепотка соли
15 гр желатина в пластинах 

Способ приготовления:
1) В небольшом сотейнике смешать сливки и молоко
2) Стручок ванили разрезать по вдоль и вытащить семечки кончиком ножа, добавить их в молочную смесь
3) Сотейник поставить на огонь и довести до кипения
4) Добавить сахар, соль и размешать до полного растворения сахара
5) желатин замочить в холодной воде, дать ему постоять примерно 5-7 минут, чтобы он стал мягким и разбух
6) Желатин отжать и добавить его в молоко, смесь слегка подогреть, чтобы желатин полностью распустился в молоке
7) Разлить смесь по формочкам или по бокалам, убрать в холодильник на ночь.
8) Чтобы легче достать из формочек готовый десерт, просто опустите формочку в кипяток на пару секунд, а затем сразу переверните на блюдо! 



2 комментария:

  1. А мне больше нравится такой рецепт панна котты http://baziliks.com.ua/publ/deserty/puding/panna_kotta_mjatnaja/47-1-0-23 .

    ОтветитьУдалить
  2. Это один из самых простых, но гениальный десертов! Какая же это вкусно выглядит...

    ОтветитьУдалить