вторник, 14 июля 2015 г.

Малиновый тарт с рикоттой

 Лето - это пора ягод, что тут еще сказать?! Наконец то пошла малина, у нас ее обычно много, так что хватает и поесть и сварить баночку варенья, а также испечь что то вкусное и красивое из нее. Очень рекомендую этот тарт - он невероятно легкий, нежный, очень свежий и летний!



Нам понадобится: 
тесто:
85 гр сливочного масла
30 гр сахара
1 яичный желток
150 гр муки
50 гр измельченного миндаля
2 ст ложки ледяной воды
начинка:
200 гр рикотты
125 гр сахара
1 яйцо
1 белок
2 пакетика желе для торта
 Способ приготовления:
1) Растереть орехи, сахар, масло в крошку
2) Добавить желток и воду, замесить тесто
3) Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
4) Взбить яйцо и белок с сахаром для начинки, добавить рикотту, размешать до однородности
5) Тесто распределить руками по разъемной форме 20-22 см, сформировать ботики
 6) Отправить заготовку из теста в духовку, разогретую до 200 гр на 5-7 минут
7) Форму вынуть, выложить в нее начинку из рикотты, выпекать 45 минут при 180 гр, остудить
8) Выложить ягоды малины, залить желе, приготовленным по инструкции, охладить и подавать на стол!  

3 комментария:

  1. Ягода-малина нас к себе манила... (с) Обожаю малину и все что из неё делают! Но такой красоты и, несомненно, вкусноты еще не видела! Лиза, от твоих фото слюнки бежать начинают )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Геннадьевна, обязательно вам испеку и угощу!!!

      Удалить