Всем привет! Сегодня я хочу поделится очень простым рецептом, наверное все его делали и не раз, но этот вариант картошки - мой самый любимый. Я пробовала разные варианты приготовления "картошки": на печенье, на сухарях, заварным способом, но вот уже много лет остановилась на этом.
Итак рецепт:
1. Я леплю картошку только на бисквите по этому рецепту. Его я советую испечь заранее, чтобы он подсох.
2. Итак, подсохший бисквит растираем руками или блендером в крошку, добавляем примерно 250 гр сгущенки - это второй секрет! Сгущенки я беру побольше, а сливочного масла - меньше. Сгущенку как и масло надо брать самую лучшую - тут экономить нельзя!!!
3. Добавляем примерно 70 гр мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки качественного какао-порошка (не сладкого). Все растираем руками до однородности.
4. Формируем картошку. Для глазков я использую воздушный рис.
5. Убираем в холодильник на пару часов и можно лакомиться!
Итак рецепт:
1. Я леплю картошку только на бисквите по этому рецепту. Его я советую испечь заранее, чтобы он подсох.
2. Итак, подсохший бисквит растираем руками или блендером в крошку, добавляем примерно 250 гр сгущенки - это второй секрет! Сгущенки я беру побольше, а сливочного масла - меньше. Сгущенку как и масло надо брать самую лучшую - тут экономить нельзя!!!
3. Добавляем примерно 70 гр мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки качественного какао-порошка (не сладкого). Все растираем руками до однородности.
4. Формируем картошку. Для глазков я использую воздушный рис.
5. Убираем в холодильник на пару часов и можно лакомиться!
Вкусные пирожные! А я думала, что "иголки"- это семечки)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьА я думала, что иголки это - кедровые орешки)))))
ОтветитьУдалить