пятница, 11 сентября 2015 г.

Вареники с картофелем и творогом

Всем привет! Соскучились?? Сегодня я с очередной вкуснятиной - с варениками. На выбор предлагаю 2 вида начинки - картофель+ луки и сладкие с творогом и изюмом! Ну как вам меню друзья??? Предыстория этого поста такова: решила я недавно налепить вареников и совсем случайно обнаружила,что здесь, у меня на блоге нет моего коронного рецепта, которым я пользуюсь не много не мало а уже пять лет! Считаю, что это совершенно не честно и надо срочно о нем написать! Постаралась сделать подробное описание. Сразу всех уверяю - рецепт прекрасный, вареники получаться у всех, даже с первого раза. Кроме того, вы можете взять рецепт теста, чтобы слепить пельмешки. В общем лепите на здоровье!

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ)
Нам потребуется:
1 стакан очень холодной чистой воды (то есть кипяченой)
1 крупное яйцо
2 ст ложки растительного масла
щепотка соли
мука - примерно 400-500 грамм, сколько возьмет тесто!!!

1. Первым делом в большой миске смешать яйцо, воду и масло, посолить и взболтать венчиком
 2. Постепенно просеять в миску муку...начать замешивать тесто
 муку всыпаем постепенно, чтобы тесто получилось гладким и однородным, а не сухим!
 3. Кладем тесто на стол и начинаем замешивать как следует. Добавляем муку.
 В итоге у нас получается вот такое гладкое, нежное тесто, оно мягкое, но не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Накрываем его тазиком.
 А теперь начинка! Вообще, если вы делаете картофельную начинку, то ее надо делать ПЕРЕД тестом, чтобы она успела остыть, творожную можно делать после теста. Данное количество теста расчитано на 1 порцию начинки, то есть только для картофеля. Если вы хотите и ту и ту, тогда тесто надо сделать дважды или увеличить количество ингредиентов вдвое, но такое тесто будет тяжело месить. Лучше дважды просто сделать.

Итак картофельная начинка:
4-5 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль, растительное масло

1. Картофель отварить до готовности в соленой воде.



2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
3. Картофель еще горячим растолочь в пюре, добавить лук. Можно попробовать на соль и подсолить если необходимо! Начинка готова.
Для творожной начинки:
400 гр сухого творога 9% жирности
1 яйцо
150 гр изюма
Все растираем до однородности, добавляем промытый изюм - готово!!!

Теперь самое интересное - ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ!!!
У меня есть помощница, которая тут как тут)
 Тесто раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы начинка не порвала его. Вырезаем с помощью большого стакана круги.
 В центр кладем полную чайную ложку начинки (примерно), защипываем края.
 Кладем на деревянную доску, которую заранее необходимо присыпать мукой.


Затем такие доски можно отправить в морозилку и заморозить впрок вареники, а можно сразу сварить. Я обычно намораживаю, затем упаковываю в пакеты и храню! Очень быстром ожно приготовить вкусный ужин или завтрак! 

Вкуснее всего вареники со сметаной. Приятного аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Варенички всеми любимыми! Спасибо за вкусняшку, доченька маме помогает хозяюшка!
    Елизавета извините,пожалуйста, можете не говорить, я не обижусь а какой шоколад используете Вы, когда готовите торты брауни, где нужен шоколад.Очень хочется чтоб было,как у вас. Победа невкусный как шоколад, у нас выбор невелик насчет темного шоколада. Спасибо простите,если не корректно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я обычно шоколад Россия использую, я не беру тоже дорогой шоколад в выпечку!

      Удалить
    2. Елизавета! Спасибо за ответ сразу легче стало, а то столько у Вас самого вкусного, хочется делать и делать и делаю готовлю и мне очень нравится вот с шоколадом разобралась. У меня тоже есть один салат, интересная подача его больше детям нравится,если интересно я расскажу. Спасибо еще раз!

      Удалить
  2. Елизавета, здравствуйте!
    Аппетитные получились вареники!
    С утра уже потекли слюнки)))
    С удовольствием приготовлю такие же у себя дома.
    Это прелесть! Как всегда, домашние вареники всегда лучше магазинных.
    Благодарю за рецепт.
    С уважением, Евгений!
    P. S. http://panama.ua/categorys/198295/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно смотрится
    Хочу попробовать ваш рецепт)
    Спасибо
    https://stildetstva.com.ua

    ОтветитьУдалить