Всем привет! Соскучились?? Сегодня я с очередной вкуснятиной - с варениками. На выбор предлагаю 2 вида начинки - картофель+ луки и сладкие с творогом и изюмом! Ну как вам меню друзья??? Предыстория этого поста такова: решила я недавно налепить вареников и совсем случайно обнаружила,что здесь, у меня на блоге нет моего коронного рецепта, которым я пользуюсь не много не мало а уже пять лет! Считаю, что это совершенно не честно и надо срочно о нем написать! Постаралась сделать подробное описание. Сразу всех уверяю - рецепт прекрасный, вареники получаться у всех, даже с первого раза. Кроме того, вы можете взять рецепт теста, чтобы слепить пельмешки. В общем лепите на здоровье!
муку всыпаем постепенно, чтобы тесто получилось гладким и однородным, а не сухим!
3. Кладем тесто на стол и начинаем замешивать как следует. Добавляем муку.
В итоге у нас получается вот такое гладкое, нежное тесто, оно мягкое, но не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Накрываем его тазиком.
А теперь начинка! Вообще, если вы делаете картофельную начинку, то ее надо делать ПЕРЕД тестом, чтобы она успела остыть, творожную можно делать после теста. Данное количество теста расчитано на 1 порцию начинки, то есть только для картофеля. Если вы хотите и ту и ту, тогда тесто надо сделать дважды или увеличить количество ингредиентов вдвое, но такое тесто будет тяжело месить. Лучше дважды просто сделать.
Итак картофельная начинка:
4-5 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль, растительное масло
1. Картофель отварить до готовности в соленой воде.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
3. Картофель еще горячим растолочь в пюре, добавить лук. Можно попробовать на соль и подсолить если необходимо! Начинка готова.
В центр кладем полную чайную ложку начинки (примерно), защипываем края.
Кладем на деревянную доску, которую заранее необходимо присыпать мукой.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ)
Нам потребуется:
1 стакан очень холодной чистой воды (то есть кипяченой)
1 крупное яйцо
2 ст ложки растительного масла
щепотка соли
мука - примерно 400-500 грамм, сколько возьмет тесто!!!
1. Первым делом в большой миске смешать яйцо, воду и масло, посолить и взболтать венчиком
2. Постепенно просеять в миску муку...начать замешивать тестомуку всыпаем постепенно, чтобы тесто получилось гладким и однородным, а не сухим!
3. Кладем тесто на стол и начинаем замешивать как следует. Добавляем муку.
В итоге у нас получается вот такое гладкое, нежное тесто, оно мягкое, но не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Накрываем его тазиком.
А теперь начинка! Вообще, если вы делаете картофельную начинку, то ее надо делать ПЕРЕД тестом, чтобы она успела остыть, творожную можно делать после теста. Данное количество теста расчитано на 1 порцию начинки, то есть только для картофеля. Если вы хотите и ту и ту, тогда тесто надо сделать дважды или увеличить количество ингредиентов вдвое, но такое тесто будет тяжело месить. Лучше дважды просто сделать.
Итак картофельная начинка:
4-5 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль, растительное масло
1. Картофель отварить до готовности в соленой воде.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
3. Картофель еще горячим растолочь в пюре, добавить лук. Можно попробовать на соль и подсолить если необходимо! Начинка готова.
Для творожной начинки:
400 гр сухого творога 9% жирности
1 яйцо
150 гр изюма
Все растираем до однородности, добавляем промытый изюм - готово!!!
Теперь самое интересное - ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ!!!
У меня есть помощница, которая тут как тут)
Тесто раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы начинка не порвала его. Вырезаем с помощью большого стакана круги.В центр кладем полную чайную ложку начинки (примерно), защипываем края.
Кладем на деревянную доску, которую заранее необходимо присыпать мукой.
Затем такие доски можно отправить в морозилку и заморозить впрок вареники, а можно сразу сварить. Я обычно намораживаю, затем упаковываю в пакеты и храню! Очень быстром ожно приготовить вкусный ужин или завтрак!
Вкуснее всего вареники со сметаной. Приятного аппетита!!!
Варенички всеми любимыми! Спасибо за вкусняшку, доченька маме помогает хозяюшка!
ОтветитьУдалитьЕлизавета извините,пожалуйста, можете не говорить, я не обижусь а какой шоколад используете Вы, когда готовите торты брауни, где нужен шоколад.Очень хочется чтоб было,как у вас. Победа невкусный как шоколад, у нас выбор невелик насчет темного шоколада. Спасибо простите,если не корректно.
Привет! Я обычно шоколад Россия использую, я не беру тоже дорогой шоколад в выпечку!
УдалитьЕлизавета! Спасибо за ответ сразу легче стало, а то столько у Вас самого вкусного, хочется делать и делать и делаю готовлю и мне очень нравится вот с шоколадом разобралась. У меня тоже есть один салат, интересная подача его больше детям нравится,если интересно я расскажу. Спасибо еще раз!
УдалитьЕлизавета, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьАппетитные получились вареники!
С утра уже потекли слюнки)))
С удовольствием приготовлю такие же у себя дома.
Это прелесть! Как всегда, домашние вареники всегда лучше магазинных.
Благодарю за рецепт.
С уважением, Евгений!
P. S. http://panama.ua/categorys/198295/
Очень вкусно смотрится
ОтветитьУдалитьХочу попробовать ваш рецепт)
Спасибо
https://stildetstva.com.ua