воскресенье, 27 сентября 2015 г.

"Королевская" ватрушка с курагой в мультиварке РЕДМОНД

Очень давно хотела ее испечь снова, ведь последний раз я пекла эту ватрушку очень много лет назад. Простоя  люблю есть творог в свежем виде. Купила недавно 2 пачки, а они оказались не очень вкусными, каким-то не таким в общем и сразу было решено печь ватрушку, да не просто печь, а готовить на режиме выпечка в моей помощнице - в мультиварке редмонд!

Состав:
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Начинка:
2 яйца
400 гр творога 5% жирности
150 гр кураги
0,5 стакана сахара
2 гр ванилина
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать холодное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем
2. Растереть руками в крошку
3. Для начинки курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять 10 минут
4. Растереть творог с яйцами, сахаром и ванилином. С кураги слить воду, обсушить, нарезать на маленькие кусочки, добавить к начинке и размешать
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно 2/3 теста и разровнять
6. Сверху выкладываем начинку и присыпаем оставшимся тестом.
7. выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час и 15 минут. Готовый пирог остудить и затем перевернуть на тарелку. 

5 комментариев:

  1. выглядит аппетитненько))) вот бы попробовать ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже принести нечего ибо пекла в пятницу! Простите)

      Удалить
  2. Лиза, спасибо за рецепт и вдохновение! Давно хотела попробовать испечь этот пирог, наконец, благодаря вашему посту - я его сделала! При этом пекла не в духовке, а так же в мультиварке Редмонд(!), хотя именно выпечку я там не люблю делать, предпочитаю духовку... Но все получилось замечательно и вкусно! Буду еще печь (только сахара положу меньше раза в два, для нас слишком сладко, привыкли сахар уменьшать в выпечке)))...).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова! Я очень рада, что вы уже ее испекли))) я немного переживала за то, как получится именно в мультиварке, плохо что только корочки сверху не зажаренная, а так - очень вкусно!!!!

      Удалить
  3. Добрый день, Лиза!
    Очень хочется попробовать этот рецепт, но мы живем в Европе и зернистого творога у нас нет, только творожная масса. Как можно поменять рецепт, чтоб сделать с творожной массой?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить