Для меня это был настоящий фурор - банальная капуста, а как заиграла то! Очень вкусно и просто. Сейчас самый сезон овощей, огромный выбор, все свежее и вкусно, так что очень рекомендую попробовать такой вариант!
Нам понадобится:
1 кг капусты - это один средний вилок
2 зубчика чеснока
2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть) или 1 луковица репчатая
120 гр муки
80 гр манной крупы
панировочные сухари
соль/перец/растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить
2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить
3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут
4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Я сначала жарила без крышки, а когда переворачивала на вторую сторону закрывала крышкой, чтобы они прожарились внутри.
5) Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
1 кг капусты - это один средний вилок
2 зубчика чеснока
2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть) или 1 луковица репчатая
120 гр муки
80 гр манной крупы
панировочные сухари
соль/перец/растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить
2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить
3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут
4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Я сначала жарила без крышки, а когда переворачивала на вторую сторону закрывала крышкой, чтобы они прожарились внутри.
5) Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Наверное вкусно!!!! Буду пробовать. Готовлю такие, но из сырой капусты. Наверное, с отварной нежнее будет
ОтветитьУдалитьЧто нежнее - это факт) очень рекомендую!
УдалитьИ как, получилось? Я готовила точно по рецепту - и получилось отличное блюдо! Правда сами котлетки кушать не очень приятно, а вот с каким-то гарниром или салатом - отличный вариант. Мне очень понравилось вместе с салатом Цезарь, его по этому рецепту http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html очень вкусно моя мама готовит))
УдалитьШикарно: просто, легко, доступно и по сезону)
ОтветитьУдалитьЯ в востррге от грибочка!)))
что он собой представляет?
а это такая вилочка маленькая, в наборе с тарелкой шла для подачи грибов)) спасибо!!!
УдалитьЛиза! Возвращайтесь на едимдома! Я уже по всем вашим рецептам готовила, хочу еще))))
ОтветитьУдалитьСпасибо огроменное! На ЕД не готова вернуться, потому что очень много других интересов, в том числе и мой блог! Заходите сюда))
УдалитьЯ вообще сторонница правильного питания. Считаю, что в ежедневном рационе должно быть как можно больше фруктов и овощей! Рекомендую сайт http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html Здесь всегда найдется вкусный рецепт салатика.
ОтветитьУдалить