пятница, 20 ноября 2015 г.

Именинный торт "Клумба с цветами"

 Этот нарядный и разумеется очень вкусный торт я пекла месяц назад на ДР своей маме. Он достаточно прост как в приготовлении так и внешне, но зато какой он вкусный и нежный! Очень рекомендую не затягивать с его приготовлением и непременно испечь!

Нам понадобится:
Корж:
230 гр муки
35 какао-порошка
3 чл разрыхлителя
160 гр сахара
3 яйца
150 гр сливочного масла
150 гр йогурта натурального
Крем:
600 гр консервированных персиков в сиропе (можно взять груши)
40 гр крахмала
250 мл сиропа от персиков
30 гр сахара
50 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

1. Взбить как следует яйца и сахар


2. Добавить мягкое масло, йогурт  и опять взбить



 3. Добавить муку и какао с разрыхлителем


 4. Аккуратно перемешиваем эту смесь лопаткой, до однородности


 5. Разъемную форму 22 см смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать примерно 35-40 минут при 180 гр.


6. Готовый бисквит остудить и дать ему "вылежаться", несколько часов, а лучше ночь!


 7. У готового бисквита срезаем крышку и убираем "нутро", должна получится как бы корзинка.

 8. Все остатки коржа растираем руками в крошку - он нам пригодится. А вообще, этот бисквит я советую использовать для картошки-пирожного! Он очень вкусный!

 9. Крахмал развести в 2 ст ложках сиропа


10. Оставшийся сироп в ковшике довести до кипения с сахаром, добавить распущенный крахмал, мелко нарезанный персик и варить смесь на среднем огне примерно 1 минуту! Остудить

 11. Выкладываем начинку в наш корж. Далее у меня получилась накладка с фото, но я попробую подробно описать свои действия.
12. Сливки взбить с загустителем ванильным сахарам, выложить на начинку эту смесь, а сверху все присыпать шоколадными крошками. Украсить сахарными цветами или марципановым декором! Если вам покажутся слишком жидкими сливки, то я советую замочить 1 с ложку желатина (3-4) листа, затем распустить его и влить в сливки. Дать им постоять в холодильнике, тогда желатин "схватится" и сливки станут неподвижными и густыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий