среда, 4 ноября 2015 г.

Суфле с овощами и копчеными колбасками от Юлии Высоцкой

Вот недавно простывала старые рецепты журнала "Хлеб-соль" и наткнулась на рецепт. Очень вкусно, ну просто ОЧЕНЬ! Всем советую приготовить. Совсем не сложно, но будьте готовы, что суфле обязательно опадет! Это его минус.

Нам понадобится:
4 яйца
30 гр сливочного масла
30 гр муки
150 мл молока
80 гр сыра
100 гр замороженной овощной смеси
1 небольшая копченая колбаска

1. В небольшой кастрюльке разогреть масло, добавит муку и обжарить ее до золотистого цвета на небольшом огне.
2. Пр непрерывном помешивании влить молоко и уварить соус. Снять с огня
3. Сыр натереть на мелкой терке
4. Белки отделить от желтков. Желтки вмешать в соус, добавить овощи (не размораживая), колбаску, нарезанную на маленькие кусочки, сыр и перемешать. Посолить и поперчить розовым перцем.
5. Белки взбить в  крепкую пену и ввести в основную массу.
6. Формочки застелить бумагой для кексов или смазать маслом маленькие формочки для суфле.
7. Формочки заполнить тестом на 2/3 и отправить в духовку на 2 минут при 180 гр. Суфле должно хорошо вырасти и стать золотистым и аппетитным!

2 комментария:

  1. Да, Юлия Высоцкая знает толк в кулинарии! Всегда считала, что ее блюда аппетитно выглядят только на экране, но я решила попробовать приготовить овощи-гриль по ее рецепту - и тут понеслось, я просто влюбилась в ее кулинарное мастерство))) Вчера приготовила это суфле, правда кушала его с отличным салатиком с ветчиной http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html ))) Мой муж говорит, что так намного вкуснее))) Всем приятного!

    ОтветитьУдалить