вторник, 22 декабря 2015 г.

Запеченная телятина с начинкой из моцареллы

Ну вот и мясо....долгожданное и такое любимое! С картофелем и очень сочное, что еще надо для праздничного ужина??? Очень рекомендую этот рецепт, он всем понравится и смотрится торжественно и нарядно!

Нам понадобится:
1 кг вырезки телятины (самого лучшего качества)
300 гр моцареллы
150 гр бекона полосками
оливковое масло
800 гр картофеля
пучок зелени: базилик, розмарин или петрушка

Способ приготовления:
1) Мясо вымыть и обсушить, убрать все лишние пленки
2) Делаем в мясе глубокий продольный надрез таким образом, чтобы получился кармашек
3) Моцареллу нарезать или нарвать руками
4) Мясо хорошо натираем солью и перцем, в кармашек выкладываем моцареллу, зелень (лучше базилик)
сверху обматываем мясо беконом, перевязываем кулинарным шпагатом.
5) смазать оливковым маслом наше мясо со всех сторон, выложить на противень и выпекать 1,5 часа при 180 гр, периодически переворачивая.
6) Картофель почистить, нарезать на крупные куски, посолить, сбрызнуть маслом и выложить к мясу. Готовить до мягкости картофеля
7. Достаем мясо, посыпаем зеленью все блюдо и подаем на красивой тарелке слегка остудив!

Комментариев нет:

Отправить комментарий