среда, 9 декабря 2015 г.

Нежный гороховый кекс

Сегодня я отступила от темы новогоднего стола и решила рассказать о невероятно вкусном кексе, который честно говоря сперва смутил меня своим составом, но я рискнула. Рецепт из одного из моих проверенных глянцевых изданий, степень доверия к которому весьма высокая, да и любопытство никто не отменял! Так вот, мой главный критик  - муж, был очень доволен этим рецептом, а угодить ему в последнее время очень сложно. Так что, если у  вас есть горох и сухофрукты, обязательно не откладывая пеките этот кекс, не пожалеете!



Нам понадобится:
2,5 стакана муки
0,6 стакана гороха сушеного цельного( не колотого)
1 стакан молока
0,25 стакана масла растительного
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана смеси сухофруктов и орехов на ваш вкус: у меня изюм, фундук, вишня, курага.
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
факультативно можно добавить по щепотки разных пряностей

Способ приготовления:
1. Горох замочить на ночь. На утро эту воду слить, промыть, добавить 2 стакана холодной воды и варить горох 1 час пока вода не выпарится и не получится гороховая каша
2. Добавить в кашу молоко, перемешать и дать остыть - это масса № 1.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и еще раз взбить - это масса № 2. 
4. В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, специи (факультативно), соль, смесь из сухофруктов и перемешать.
5. Соединить массу № 1 и массу № 2, добавить мучную смесь и перемешать
6.Стеклянную форму для выпечки устелить бумагой для выпечки, выложить в нее массу им выпекать при 180 гр 45 минут до золотистого цвета.
7. Готовый кекс остудить и только тогда разрезать на кусочки! Приятного аппетита!!!

1 комментарий: