суббота, 30 января 2016 г.

Нежнейший творожно-банановый пирог


Всем привет! Столько всего произошло и хорошего и не очень, что совсем не хотелось писать в блог, готовить и уж тем более фотографировать. Но я собралась с силами и вернулась! Сегодня я с пирогом - нежным-пренежным, просто тающим во рту. Готовится он очень быстро, не успеете опомниться, а у вас на столе стоит ароматный пирог.

Для теста:
200 гр муки
100 гр сл. масла
1 ст ложка сахара
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
200 гр творога 5% жирности
200 гр сметаны 15 % жирности
130 гр сахара
2 банана
1 яйцо
1 ст ложка с горкой муки
1 гр ванилина

1. Сперва делаем тесто: мягкое масло смешать с сахаром и яйцом и взбить венчиком
2. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто.
3. Разъемную форму 20-22 см смазать маслом, и распределить тесто по нему руками, сформировав бортики примерно 3-4 см. Тесто раскатывать не надо, оно слишком нежное и липкое, зато после выпекания будет нежным и хрустящим, а не дубовым.
4. Заготовку из теста лучше всего отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она застыла
5. Творог смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить ванилин и взбить венчиком.
5. Добавить муку и еще раз взбить
6. Бананы нарезаем кружками и выкладываем на основу из теста, так чтобы все дно было закрыто.
7. Сверху выливаем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно 30 минут. Сверху пирог должен зарумянится.
Также, этот пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим выпечка примерно на 1 час 20 минут....

5 комментариев:

  1. Ну как же аппетитно выглядит! Не сомневаюсь, что вкуснецкий!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, рад видеть тебя! Прекрасная получилась выпечка,беру себе в копилку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, он действительно достоин вашего внимания!

      Удалить
  3. А что с Дусей?

    ОтветитьУдалить