суббота, 13 февраля 2016 г.

Итальянский пирог-пицца

 Вам этот пирог ничего не напоминает? Да это же пицца, просто  в нестандартной подачи! Тесто тоже, начинка тажа, но вот форма - кольцо) Единственный минус, не возможно красиво сфотографировать. Но как есть так есть) зато съедается моментально!

Нам понадобится:
3 стакана муки
30 гр дрожжей
3 ст ложки молока
1 чл соли
щепотка сахара
2 ст ложки оливкового масла
1 стакан воды
Начинка:
300 гр вареной ветчины
300 гр моцареллы
300 гр шампиньонов
томатный соус (готовый)
приправа для пиццы: на основе базилика, орегано, чеснока

Способ приготовления
1)Дрожжи распустить в теплом молоке с  сахаром. Через 10 минут добавить муку (просеять), соль, теплую воду, масло. Вымесить тесто около 5-7 минут и оставить под полотенцем в укромном месте на 1 час, чтобы оно выросло. 
 2) Подошедшее тесто раскатать в груг, перенести его на противень сразу
 3) В центр кладем блюдце и слегкв вдавливаем его в ц тесто, чтобы остался след
4) Разделить его на 8 секторов и разрезать как на фото
 5) намазать соусом оставшееся кольцо (секотры не мажем
6) На соус кладем ветчину и грибы
 7) Сверху раскладываем моцареллу и посыпаем приправами по вкусу
Заворачиваем треугольники теста на начинку и защипляем края.

Оставить так минут на 10, чтобы тесто еще раз поднялось немного. Выпекаем примерно 15 минут при 220 гр!!!

Вот такие аппетитные горячие кусочки пиццы у нас получились! Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий