понедельник, 4 января 2016 г.

Мандариновое желе

Уже несколько лет подряд на новый год я традиционно готовлю желе. В том году это было разноцветное полосатое, также была панна-кота и т.д., а в этом году я нашла интереснейший рецепт мандаринового желе. Оно очень вкусное и пахнет праздником и зимой. Делается не сложно и что очень приятно - заранее!

Нам понадобится:
15 мандаринов
5 пластин желатина или примерно 30 гр порошкового
150 гр сахара (примерно)

Способ приготовления: 

1) Из мандаринов отжать сок, у меня получилось примерно 350 мл
2) Желатин замочить и дать ему разбухнуть
3) в Ковшик налить сок, добавить горячей воды, чтобы получилось в итоге 500 мл сока, я  долила где то 150 мл
4) добавить сахар и отжатые листы желатина, поставить все на средней огонь и начать прогоревать
5) Греем пока сахар и желатин не растворятся полностью
6) разливаем чуть остывшее желе по бокалам или креманкам небольшой формы, оставляем полностью остыть, а уже потом убираем в холодильник



Комментариев нет:

Отправить комментарий