суббота, 13 февраля 2016 г.

Галета с хурмой и творогом

 Эта галета ну просто неописуемой вкусноты! Мы ее съели не заметив даже как! Начинка нежнейшая, тающая во рту, а тесто тонкое и хрустящее. В общем дальнейшее описание считаю бессмысленным, надо срочно печь, пока хурма еще есть на наших прилавках. Пекла я ее кстати в новогодние праздники, поэтому и фон соответствующий)


 Нам понадобится:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
200 гр творога 5-9%
1 яйцо
1 желток
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки муки
70 гр сахара
2 спелые хурмы
немного сахарной пудры для подачи

1) Первым делом готовим тесто: ледяное масло и муку растереть руками, добавить 4 ст ложки ледяной воды и скатать тестов  шар. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут
2) Для начинки творог смешать со сметаной, яйцом, сахар, мукой и растереть все это вместе
3)Из хурмы достать косточки и нарезать ее ломтиками
4) Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. и перенести его сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки
5) В центр теста кладем начинку, оставив при это свободные края 3-5 см. Сверху ломтики хурмы.Если у вас слишком мягкая хурма как у меня, то ее можно сразу смешать с начинкой до однородности
6) Края теста загнуть к центру и защипить. Начинка частично будет накрыта, а часть останется сверху
7) Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Готовый остывший пирог посыпать пудрой и можно подавать

Комментариев нет:

Отправить комментарий