четверг, 10 марта 2016 г.

Дрожжевые блины "Гурман"

Дрожжевым блинам у нас особый почет в семье! Их пеку крайне редко, только в выходные так как они не терпят суеты и Масленица отличный повод не спеша замесить дрожжевое тесто и испечь такую замечательную стопку!


Нам понадобится:
700 гр муки
1 л молока
5 яиц
30 гр свежих дрожжей
3 ст ложки сахара
100 гр сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления:
1) В 0,5 стакана теплого молока развести дрожжи и 1 ст ложку сахара, дать постоять 10 минут
2) В большую миску влить оставшееся молоко, оно должно быть теплым и перемешать его с дрожжевой массой
3) Просеять муку, добавить оставшийся сахар, вымесить венчиком тесто. Накрыть х/б полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.
4) Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 70 гр сливочного масла
5) Когда тесто поднимется, обмять его, добавить в него желтковую массу, растительное масло и перемешать. Если тесто покажется вам густым - добавь те в него немного воды. Накрыть его и убрать еще на 40 минут подниматься.
6) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и перемешать с тестом, аккуратно.
7) Теперь печем блины, на раскаленной сковороде, а лучше на двух!
8) Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. 

2 комментария:

  1. Лиза, с Масленицей вас! я тоже всю неделю пеку блины: дрожжевые, гречневые, на минералке. и еще пользуюсь твоим рецептов цветных блинов - красные, свекольные. спасибки за него!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза,я сделала вчера, сегодня доедали, супер!!! Спасибо большое за рецепт!!

    ОтветитьУдалить