суббота, 12 марта 2016 г.

Тонкие блинчики с яблоками и рикоттой

 Масленица идет полным ходом и поэтому я с блинами!!! Это блюдо даже сложно назвать просто "блины" - это изысканный, вкуснейший десерт, который достоин быть в лучших ресторанах. К нему я прилагаю несложный рецепт блинов, который можно забирать смело в копилку рецептов.


1. Сперва готовим блины: берем 4 яйца и делим их на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Желтки смешать с водой и молоком, взбить венчиком. Добавить соль, сахар, затем просеять туда муку. Хорошо перемешать венчиком и оставить на 20 минут....этим временем как раз можно приступить к начинке, о которой скажу чуть ниже! Через 20 минут взбиваем белки в мягкую пену. аккуратно вмешиваем их в тесто. Все! Тесто готово, выпекаем на раскаленной сковороде и складываем стопочкой

2. 4 яблока почистить и нарезать на дольки. Добавить 1 ст ложку лимонного сока и 3 ст ложки сахара, все перемешать и оставить.
 3. В сотейнике разогреть 30 гр сливочного масла, выложить туда яблоки и обжарить в течении 10 минут. затем добавить 1 ст ложку меду и потомить еще под крышкой в течении 5 минут.
4. Берем 200 гр рикотты и кладем в ков, добавляем 1 ст ложку меда и топим на среднем огне, получится однородный теплый крем.

 5. На теплый блин кладем столовую ложку крема и сворачиваем в треугольник.
6. На блины кладем яблоки, поливаем вытопившемся соусом. Можно присыпать пудрой, корицей и украсить листиком мяты! Будем фантастически вкусно!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий