Если у вас дома завалялась колбаса и сыр, то смело пеките эти милейшие кексы! Отличная ссобойка, перекус, да или просто завтрак или полдник! его можно испечь или порционно или целым кексом.
Нам понадобится:
2 яйца
200 мл кефира 2.5% жирности
по 0,5 чл соли и разрыхлителя
1 стакан муки - можно поэкспериментировать и взять ржаную или гречишную или цельнозерновую
100 гр колбасы (вареной, копченой, сосисок...что угодно)
200 гр сыра ("Российский")
немного растительного масла
1) Яйца взбить с солью и разрыхлителем. Влить кефир и перемешать
2) Сыр натереть на крупной терке, а колбасу нарезать кубиками.
3) В яичную массу всыпать муку, готовое тесто напоминает тесто на оладушки.
Нам понадобится:
2 яйца
200 мл кефира 2.5% жирности
по 0,5 чл соли и разрыхлителя
1 стакан муки - можно поэкспериментировать и взять ржаную или гречишную или цельнозерновую
100 гр колбасы (вареной, копченой, сосисок...что угодно)
200 гр сыра ("Российский")
немного растительного масла
2) Сыр натереть на крупной терке, а колбасу нарезать кубиками.
3) В яичную массу всыпать муку, готовое тесто напоминает тесто на оладушки.
4) Добавляем мясо и сыр, перемешиваем
5) Формочки смазать растительным масло, выложить в них тесто. Выпекаем 30 минут при 180 гр.
Привет Лиз) Спасибо за кексы! Сто лет ничего не пекла, а сегодня с утра совершила подвиг) Просто, быстро и замечательно)
ОтветитьУдалить