Ох какая же это нежная вкуснятина, честно говоря я вас предупреждаю - остановится не возможно! Обожаю пудинги, наверное в прошлой жизни я была англичанкой!
2 стакана молока
50 гр сливочного масла
3/4 стакана манной крупы
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 чл цедры апельсина
щепотка соли
2 гр ванилина
100 гр изюма
немного масла чтобы смазать форму
1) В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения
2) Всыпать манку и варить очень густую кашу примерно 5 минут, на слабом огне при постоянном помешивании.
3) Добавить цедру и перемешать
4) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ОСТЫВШЕЙ манной каше, перемешать
5) Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать.
6) Помытый изюм ввести также аккуратно в тесто
7) Стеклянную форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто и разровнять его.
8) Выпекать пудинг 40 минут при 180 гр. Порционные пудинги - 25 минут!
Готовый пудинг остудить и перевернуть, нарезать и можно приступать)))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий