суббота, 19 марта 2016 г.

Манный пудинг с изюмом

Ох какая же это нежная вкуснятина, честно говоря я вас предупреждаю - остановится не возможно! Обожаю пудинги, наверное в прошлой жизни я была англичанкой! 
Нам понадобится:
2 стакана молока
50 гр сливочного масла
3/4 стакана манной крупы
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 чл цедры апельсина
щепотка соли
2 гр ванилина
100 гр изюма
немного масла чтобы смазать форму


1) В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения


2) Всыпать манку и варить очень густую кашу примерно 5 минут, на слабом огне при постоянном помешивании.


3) Добавить цедру и перемешать

 4) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ОСТЫВШЕЙ манной каше, перемешать

5) Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать.  

6) Помытый изюм ввести также аккуратно в тесто


7) Стеклянную форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить в  нее тесто и разровнять его.


8) Выпекать пудинг 40 минут при 180 гр. Порционные пудинги - 25 минут! 



Готовый пудинг остудить и перевернуть, нарезать и можно приступать)))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий