суббота, 16 апреля 2016 г.

Кексы "Коровка"

 Очень вкусные кексы, с простым составом. У них тающая во рту текстура, а сюрприз в виде начинки из сгущенки ни оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сгущённое молоко вареное (густое) — 0,5 банки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:
1. В глубокой ёмкости венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180°C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий