пятница, 29 апреля 2016 г.

Кулич с миндалем и изюмом

 Ну вот я добралась до блога! Быстро рассказываю про суперский кулич, по рецепту Юлии Высоцкой, который я пекла в прошлом году и была им ну ОЧЕНЬ довольна!


Нам понадобится:
1 кг муки высшего сорта
210 гр сливочного масла
200 гр сахара
200 гр изюма
1 лимон
5 желтков
1 яйцо
21 гр дрожжей свежих
600 мл теплого молока
2 чл без верха соли
1) муку обязательно просеять через сито
2) Молоко немного подогреть. Отлить немного молока и в нем распустить свежие дрожжи. Когда они полностью растворятся влить оставшееся молоко.
3) Частями всыпать муку, добавить соль, 1 ст ложку сахара и замесить мягкое тесто. Накрыть его х/б полотенцем и убрать в место без сквозняков примерно на 1 час.
4) Миндаль измельчить в крошку. Цедру натереть на мелкой терке.
5) Желтки взбить с оставшимя сахаром. Добавить мягкое масло и взбивать все вместе до однородности. Добавить цедру и орешки.
6)Масляную массу смешать с тестом и все вместе вымесить. Оставить на один час на расстойку также под полотенце.
7.) Изюм промыть, добавить в тесто и вмешать его.
8) Теперь отщипываем тесто и кладем в формочки заполняя их на 2/3. Оставляем на 30 минут в них вырасти.
9) Духовку разогреть до 180 гр, выпекаем куличи 40-50 минут в зависимости от формы.  

1 комментарий:

  1. Ну как Лиза, и без рецепта кулича на Пасху! )) Супер! Фото, как всегда аппетитнейшие!

    ОтветитьУдалить