воскресенье, 1 мая 2016 г.

Шоколадно-ванильные куличи без дрожжей

 Знаю что многие не едят дрожжевую выпечку, например кормящие мамы. Для вас у меня припасен рецепт куличиков, внешне напоминающие яйца. они на разрыхлители и готовятся очень просто!

Нам понадобится:
200 гр сливочного масла
2 ст ложки какао-порошка
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 гр ванилина
2 стакана муки
4 яйца
2 чл разрыхлителя
по 0,5 стакана орехов, изюма
по 0,25 стакана кураги и чернослива
2 ст ложки коньяка
Глазурь:
50 гр сливочного масла
2 ст ложки какао
3 ст ложки сахара
100 гр жирной сметаны
декоративная посыпка
Способ приготовления:
1. Сухофрукты помыть, нарезать и залить коньяком. Дать постоять
2. В кастрюле соединить молоко, масло и сахар. Нагревать на среднем огне до закипания смеси. помешивать. 
3. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и снять с плиты.Немного остудить
4. Добавить яйца, ванилин, орешки (мелко нарубленные), какое и сухофрукты с коньяком, все вымесить вместе 
5. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на половину
6. Выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут. Остудить готовые куличики.
7. Для глазури все смешать в маленьком ковшике, растапливаем на среднем огне до однородности, постоянно помешивая. Готовую глазурь надо остудить, чтобы она была более густой.
8. Обмакиваем готовые куличи в глазурь, посыпаем украшениями. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий