вторник, 3 мая 2016 г.

Краковский сырник

Я сегодня к вам с неимоверной творожной вкуснятиной! Рецепт нашла на блоге Виктории Головошевич - замечательного кулинара и вообще талантливого человека, немного изменила под себя.

Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли

Способ приготовления: 
1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.





2)Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут
3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета

4) Пока основа пирога печется готовим начинку: Юзюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.



 5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.



6) Достаем основу, выкладываем начинку.
7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.

8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!!


3 комментария:

  1. Лизочка, очень аппетитный сырник! Творожная выпечка у нас в семье всегда актуальна. Впервые встречаю рецепт, где изюм замачивают в соке.

    ОтветитьУдалить