воскресенье, 21 августа 2016 г.

Гречка по-купечески со свининой

 Простое и теплое блюдо от которого веет домом и уютом!

Нам понадобится: 
Свинина — 400 ггречневая крупа — 1 стак.лук репчатый — 1 шт
перец болгарский 1 штука
1 небольшая морковь
соль и перец


1.Нарезать мясо на маленькие кусочки, обжарить его в глубокой сковородке до полуготовности. 

2. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и перец, нарезанный на небольшие кубики. Добавляем овощи к мясу, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. 
3. Когда вода закипит, высыпать промытую крупу, перемешать и закрыть крышкой. При повторном закипании добавляем соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока гречка не впитает почти всю воду. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий