суббота, 3 сентября 2016 г.

Грушевое варенье с маком

 Увидела в интернете это необычное  на вид варенье и сразу захотелось повторить! Очень вкусно, мой супруг оценил, съев половину этой вазочки за чаепитием.

Нам понадобится:
Нам понадобится 500 гр очищенных груш сорт "Лесная красавица"
1 ст ложка мака
1 лимон
150 гр сахара
 1) Груши порезать на небольшие кубики
2) Засыпать их сахаром, выдавить лимонный сок и дать постоять 2 часа
3) Поставить на огонь груши в кастрюле с толстым дном, довести до кипения и поварить на слабом огне 20 минут
4) Через 20 минут пюрируем погружным блендером
5) Мак обжарить на сковороде пару минут
 6) Добавить мак в варенье и поварить еще 10 минут
 Вот что получается)

Комментариев нет:

Отправить комментарий