вторник, 27 сентября 2016 г.

Кабачковый торт

 Не могу не согласится с анекдотом: "Проблема этого лета это не то за кого голосовать, а то куда деть кабачки". Действительно, кабачков в этом году урожай-урожайный! Я уже перепробовала всевозможные проверенные рецепты, в том числе и мои любимые кабачковые кексы, Из новых рецептов в этом году был кабачковый торт - прекрасная закуска я хочу сказать. Да и просто - летний обед!

Нам понадобится:Кабачки – 1 кг Яйца – 5 штПомидоры – 300 гМука цельнозерновая - 1 стЙогурт натуральный – 350 гЧеснок – 10 г Сыр – 150 г Зеленый лук – 10 г Соль, перец – по вкусу 

Способ приготовления: 
1. Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать с них лишний сок. 
2. Добавить яйца, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. 

3. Добавить муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. 
4. Разогреть сковороду. Смазать маслом и, выложить порцию теста, разровнять ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами торта из кабачков. Обжарить коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. 

5. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смазать подготовленным кремом. Выложите слой начинки - помидоры кружками и сыр натертый на крупной терке . Повторите слои. Н

Подавать как сладкий торт, нарезав на большие куски!





1 комментарий: