вторник, 7 февраля 2012 г.

Блины бездрожжевые тонкие



Рецептов блинов существует превиликое множество, у каждой хозяйку думаю свой и есть свои секреты. Я уже давно "подсела" именно на этот рецепт, блины всегда получаются очень тоненькими, "дырявыми"и быстро пекутся!



Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
1,5 стакана муки
2-3 ст ложки сахара
щепотка соли
1 ст ложка растительного масла

 Яйца растереть с сахаром, добавить соль.
 Влить молоко, все размешать, добавить растительное масло.
 Всыпать просеенную муку, размешать до однородности.
Влить стакан крутого кипятка. Дать постоять тесту минут 15-20. Оно должно быть жидким.
Пожарить блины...

3 комментария:

  1. Lizochka,moloko xolodnoye??? v eti blinchiki myasnoy farsh mojno klast i potom objarit na masle??? Spasibo,za takiye prekrasniye,lyogkie i vkusniye recepti

    ОтветитьУдалить
  2. да молоко холодное!! Нина это самые лучшие в мире блины, я с ними все делаю! и фарширую тоже мясом - будет супер) удачи)

    ОтветитьУдалить