суббота, 16 февраля 2013 г.

Шведский кофейный пирог

 У меня опять сдоба...ну тянет меня на булки..не на их поедание, а на их изготовление! Вот когда увидела этот рецепт и фото сразу огорчилась...так как у нас кофейная выпечка не в почете...но любопытство заставило изучить рецепт и о дааа!! Он не кофейный ..он к КОФЕ...идеален) Моя дочка не могла оторваться от нее и мужу очень понравилось, да и я взяла грех на душу - съела утричком кусок)



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить".

 2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить. Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения. Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
3. всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.

4. через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)


5. тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей


6. изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте


7. свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить. ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.


8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут




16 комментариев:

  1. Как красиво и вкусно Лиз! И правда кофе не добавляется )) Почему кофейный тогда..интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля)) я думаю потому что к кофе хорошо или с кофе)

      Удалить
  2. От кусока такого пирога точно не откажешься! С чашечкой кофе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза,какой пирог красивый!беру на заметку))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, мне тоже очень понравился, попытаюсь испечь... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. нет ну мне противопоказано смотреть выпечку, я сразу хочу печь, вот сейчас как раз в духовке булочки имбирные от Тони... на заметку однозначно, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне также)) сразу руки чешутся...иногда как увижу сразу бегу стряпать...у меня такое с пирогом Фытыр было)))

      Удалить
  6. Лиза, очень классный пирог, взяла на заметку. Я кажись поняла почему он называется кофейным)))У него изюм, выглядывает, как кофейные зернышки, вот))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. вот и меня тянет и тянет на булки... в том числе и на их поедание... отличный рецепт! спасибо Лиза!

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Лиза.
    Спасибо за рецепт пирога. Нам было вкусно!

    ОтветитьУдалить