среда, 15 мая 2013 г.

Немного ярких красок!


Всем привет! У нас в Томске настоящий кошмар! Выпал снег, ужасно холодно и пасмурно, а ведь лето через 2 недели...я решила, что хватит распускать нюню ...будем делать мир ярче) предлагаю вашему вниманию 2 оригинальных и ярких блюда, разукрашенных натуральным свекольным соком...


РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для розовых блинов:
30 мл свекольного сока
250 мл молока
1 яйцо
6 ст. ложек муки с горкой
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли

Для зеленых блинчиков:
50 г замороженного шпината
300 мл молока
1 яйцо
5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложки сливочного масла (30 г примерно)
щепотка соли
растительное масло для обжаривания блинчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Сначала делаем розовое тесто: молоко смешиваем со свекольным соком. У меня в последнее время он частый гость в холодильнике, достаточно просто натереть свеклу на терке и отжать сок, он пригодится во многих рецептах!

2. добавляем сахар и соль, размешиваем
3. просеиваем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков
4.добавляем яйцо и размешиваем тесто
5. жарим как обычные блины, на сковороде чуть смазанной растительным маслом

1. для зеленых блинов: шпинат отварить 1 минуту, отжать от лишней влаги через сито


2. сливочное масло растопить
3. в блендере смешать яйцо, шпинат и масло и взбить в пюре, влить молоко и размешать
4. просеять муку и размешать все венчиком.
5.жарим как обычные блины, на растительном масле.
такие блины идеалаьны со сметаной, еще в них можно завернуть рыбу или добавить икру, в общем более гармоничны в несладком варианте!

РОЗОВЫЕ НЬОККИ - еда блондинок

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная свекла
500 г нежирного однородного творога (сухого)
1 яйцо
1-1,5 стакана муки -сколько возьмет тесто
100 г пармезана
1 ч. ложка соли
щепотка черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!

2 свеклу натереть на мелкой терке

3.свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! 
4. в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!

5. пармезан натереть на терке
6. в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать
7. добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое, тесто скатать в шар
8. теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму, а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки

9. я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой
10.в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!


11. Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!

20 комментариев:

  1. Вот это да, у вас снег выпал! Погода в этом году непредсказуемая) Ньокки - впервые читаю такое название. По составу напоминает ленивые вареники, только не сладкие. Все очень красивое, яркое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я решила повыпендриваться с названием! ты не против?)))

      Удалить
  2. Ой, у вас снег! А мы прячемся от жары, иногда включаем уже кондиционер, начался сезон клубники, цветут пионы, вот так бывает и погода непредсказуемая.... Ньокки я видел как готовятся по телевизору - в данном случае готовились из картофеля, они больше напоминают наверное клецки. Блинчики получились прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Анатолий..мерзнем мы) но надеемся на теплый исход! Спасибо)

      Удалить
  3. Какая ты молодец, Лизок! Лето своими руками))) Какие гламурные ньокки и блинчики))) ЗДОРОВО! А у нас +31+36...ЖАРА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Римма!! Завидую вам черной завистью...уже нет сил морозится! Рада тебя видеть с нами)

      Удалить
  4. Лиз,ну когда же к вам тепло прийдет? :)))Розовые блины тоже на роль еды блондинок подойдут:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у нас есть такая фраза июнь еще не лето, июль уже не лето, снег от нас к ним пришел, но у нас не лучше сегодня было днем 0+2))..так что вот такой у нас май))

      Удалить
    2. Наташа не спрашивай! уже просто нет сил! Как у нас говорят..лето было, но в этот день я работал(( спасибо тебе, что заглянула)

      Удалить
  5. вот такие рецепты я называю волшебными: какой потрясающий цвет получился! даже представить сложно, что сейчас может где то идти снег...

    ОтветитьУдалить
  6. Красота, у нас с тобой в параллель свёкла, любуюсь я твоими pink - творениями! Шикарно, вообщем блины то мы пекли такие, а вот ньокки надо нам тоже забабахать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю твоя кнопка будет пищать от радости)) она уже понимает что к чему!

      Удалить
  7. Лиза, ну надо же было такое выдумать, розовые ньокки:)) классная идея! мне очень понравилась:))проснег комментировать не буду. я возмущалась когда унас выпал снег 23 март, что уж про май говорить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш! так приятно что ты оценила) про погоду тссссс...а то я буду плакать)

      Удалить
  8. Гламурные у тебя блины, лизок;)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота, столько ярких красок!!! Правильно, если погода не радует, делаем ее сами!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Привет Лиза! Я вчера испекла блинчики по твоему рецепту - со свеклой. Нам всем очень понравились. Так необычно! Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить