понедельник, 26 августа 2013 г.

Итальянское настроение:паста и пицца


Вот бывает такое настроение, когда в один пост хочется выложить 2 или 3 рецепта! Сегодня именно такой случай.



Я хочу рассказать об одной из самых моих любимых паст - конкильони - это такие огромные ракушки, которые надо фаршировать, а затем запекать. Обычно их набивают фаршем, рикоттой, грибами...запекают в основном в томатном соусе.


Но я предлагаю запечь в бешамеле - в белом вкусном соусе и сыре! Да это более калорийно, но так вкусноооо.....





Конкильони с курицей и сладким перцем, 
запеченные в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.


2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
 3. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.

ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.

в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.

сыр натереть на крупной терке


Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту


 влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.

добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.

Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.


Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.

ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ



Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли
Начинка:
200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску просеять муку с солью

добавить масло, желток и перемешать
влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто

выложить тесто на стол и вымесить как следует. Завернуть его в пленку и отставить на 30 минут.

Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.

чеснок нарезать на тонкие пластинки

тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом)


тесто смазать сметаной
разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы
выпекаем 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу! с пылу с жару)



23 комментария:

  1. Всё просто, но выглядит настолько вкусно, что устоять и не приготовить невозможно! Сегодня на ужин будет паста, решено))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще готова пастой питаться 3 раза в день) мне она не надоедает!

      Удалить
  2. класс...представляю аромат от пиццы. А ракушки это классика :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тесто классное получилось, результат конечный супер! Вкусно. Лиза, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик угощайся на здоровье) я знала что ты не устоишь! :-*

      Удалить
  4. Шикарные блюда и паста и конечно же пицца. Тонюсенкое тесто, и вкуснейшая начинка, ммм, как захотелось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще не люблю толстую пиццу - это не пицца, а пирог уже) поэтому это тесто просто идеальное! и без дрожжей)

      Удалить
  5. АААА,Лиза,соблазнительница!!!это все так вкусно..и паста,и пицца!!Я прям чую ее запах,вернусь с отпуска-возьмусь за тебя)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька! я уже по вам скучаю! ты там отдыхай напропалую, мы тебя ждем очень!

      Удалить
  6. Лиза, какие вкусные угощения! Вот глазами ела бы - так красиво и аппетитно выглядит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка мне очень приятно,что тебе понравились рецепты)

      Удалить
  7. Лизок, соблазняешь чесночком)) Тимьян тут очень кстати!

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, как у тебя вкусно!!! Эта одна из моих любимых фирм по производству пасты))) Пицца умопомрачительная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ее люблю, вообще пасту надо хорошую брать всегда)

      Удалить
  9. Ой какая вкуснотища и все в одном посте ) Лиза, это просто язык проглотить ) Макароны обожаю, сделаю обязательно, а пицца выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль! Это теперь мой любимый рецепт пиццы! пасту мы тоже любим наверное больше всего!

      Удалить
  10. Клаааассно!!! Пиццу на заметку беру, спасибки! :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Сразу вся любовь: и паста, и пицца! с ума сойти как вкусно! много разной пиццы делала, но до такой не додумалась, странно, а ведь все любимые ингредиенты))спасибо)

    ОтветитьУдалить
  12. Просто супер! Раньше я готовила только итальянские салаты ,а теперь в моем меню есть еще и очень легенький, тем не менее, очень вкусный рецептик)

    ОтветитьУдалить