воскресенье, 5 июля 2015 г.

Ванильный чизкейк из мультиварки РЕДМОНД

Всем привет! Сегодня я к вам пожаловала с восхитительным чизом, который однозначно навечно поселился у меня на кухне. Особенно он хорош тем, что готовится очень просто и он однозначно у вас получится, так как он не пригорит и не опадет, ведь залог успеха в мультиварке! В Томске сейчас стоит настоящее лето, готовить тяжело, а в мультиварке получается все просто замечательно, она не дает жар. Этот чиз нужно обязательно охладить в холодильнике всю ночь, именно после этого он получит нужную текстуру - нежную и тающую!
Нам понадобится: 
400 гр сыра Маскарпоне 
250 гр сметаны 20% жирности
300 гр печенья "Юбилейное"
150 гр сливочного масла
5 яиц
150 гр сахара
40 гр картофельного крахмала
5 гр ванилина
Клубника или любимый сироп для подачи. 

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. 
2. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, тесто разровнять слоем 1 см и сделать бортики.
3. Сметану взбить с Маскарпоне вилкой, добавить 4 желтка, ванилин и сахар. Все взбить миксером до однородности.
4. Белки от четырех яиц охладить и взбитьвс щепоткой соли в крепкую пену. 
5. Порционно вводим белки в сырную массу
6. Выкладываем начину в чашу мультиварки, у меня она вышла за бортики - это ничего страшного!
7. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечки на 1 час.
8. Готовый чиз остудить в чаше полностью. Пройтись ножом по краям, чтобы чиз отстал от них и переворачиваем на большую тарелку, а потом еще раз, чтобы чиз не был тестом вверх))))
9. Убрать на ночь в холодильник и можно подавать! Очень вкусно с сиропом или с соусом, с ягодами. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто например изюм. 

4 комментария:

  1. Очень просто и вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Чизкейки - это просто супер объедение, люблю готовить, учусь вести кулинарный блог: http://familyhomerecipes.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить